遂宁市儿童福利院全力以赴打好疫情防控阻击战
来源: 遂宁市民政局 栏目: 民政要闻 发布时间: 2020-02-06 阅读:
       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,遂宁市儿童福利院上下团结一心、严防死守,奋力投身疫情防控阻击战。
       一是强化组织保障。成立防控领导小组,院长任组长,分管领导任副组长,各部室负责人为成员,集中力量,落实后勤保障,全力开展防控工作。

       二是制定应急预案。在原《遂宁市儿童福利院传染性疾病防控预案》的基础上,针对本次新冠病毒感染的肺炎疫情,结合民政部印发的《儿童福利领域服务机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南(第一版)》,制定《遂宁市儿童福利院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,明确防控措施和疫情处理措施。
       三是实行封闭管理。禁止所有外来人员及车辆进入机构;取消所有外出及院内集中性活动;所有进入机构的工作人员在门卫值班室测量体温并询问家属身体状况,无异常的在门卫室用消毒洗手液洗手、消毒,更换口罩才能上岗;所有干部职工从2月5日起一律不回家,直到疫情解除。

       四是做实防疫消杀。儿童居住区每日定时通风,定时安排人员进行消毒。所有工作区域、儿童居住区域,每日用消毒液拖地消毒。保育人员口罩一般8小时更换一次,换下的口罩等医疗用品,集中用消毒液消毒后作为医疗废弃物处理。
       五是做好体温检测。全体儿童和在岗职工早中晚必须进行体温测量并做好记录,体温超过37.2度的,立即到指定的发烧门诊就诊并实行隔离观察。
       截止到目前,全院尚未发现确诊新型肺炎病例和疑似新型肺炎病例。(遂宁市儿童福利院)
分享到: