冯蓉志督查指导市救助管理站疫情期间新冠疫情防控和救助工作
来源: 遂宁市民政局 栏目: 民政要闻 发布时间: 2020-02-14 阅读:
    2月11日上午,市民政局党组书记、局长冯蓉志,党组成员、副局长周蓓等一行到市救助管理站督查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控期间相关工作。
   冯蓉志在接待咨询窗口、救助管理区等多个点位进行了现场查看,并听取了站长吴宏权对落实中、省、市疫情防控指示精神和疫情防控期间救助管理措施等情况进行了汇报。
    冯蓉志强调,市救助管理站是民政履行救助职能、兜底民生保障的重点单位,在阻击新型冠状病毒战斗中,要认真落实习近平总书记部署的"防疫工作全国一盘棋"的指示,树立"疫情就是命令,防控就是责任"思想。在疫情防控期间,要强化党的领导,发挥党组织的战斗堡垒作用,做到"四个坚决",要强化党员示范引领,做好"三个带头"。全体工作人员要立足本职,做好四项工作。做好防疫关口前移,严防死守,不留死角;做好救助人员的进站,站内管理、送返等工作;做好疫情防控宣传工作,尤其要宣传疫情防控常识;做好站内防疫物资保障,注重人卫生和区域消毒工作。
 
分享到: